しまあじのピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ピカタで身がふっくら&ボリュームアップ♪

材料(2人分)

しまあじ(刺身用)
1パック
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
1コ
大さじ1

作り方

  1. 1
    しまあじに塩こしょうし、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を溶いた卵にくぐらせて焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら再び卵にくぐらせて焼く。
  4. 4
    2回繰り返して焼いて 完成◎

きっかけ

刺身用のしまあじを使って1品。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする