あんかけ野菜炒め レシピ・作り方

あんかけ野菜炒め
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜を炒め、片栗粉でとろみをつけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2㎝の薄切りにする。
    なすびは皮をむいて一口大にカット。
    パプリカは乱切りに。
    ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、大根をソテーし、塩、ごま油を加える。
    大根が焼けたら、残りの野菜も一緒に炒め、※Aを加える。
  3. 3 フライパンの底0.5㎝ほど湯を入れ、フタをして野菜を蒸し煮する。
  4. 4 片栗粉を水で溶いて、3にとろみをつける。
    仕上げに塩、胡椒で味を調整する。

きっかけ

きょうの料理の程さんの夏野菜炒めのレシピをヒントにしました。

  • レシピID:1440022524
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る