あんかけ野菜炒め レシピ・作り方
![あんかけ野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff52bd475d65ac3cc6816a0e31591fc1b23d578c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根(輪切り1㎝) 1切れ
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- なすび(2㎝輪切り) 1切れ
- パプリカ 5分の1個
- ブロッコリー(一口大) 5切れ
- 塩※A ひとつまみ
- 砂糖※A 少々
- ナンプラー※A 小さじ2分の1
- 花かつお※A 4枚
- 片栗粉 小さじ3分の1
- 水 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
大根は皮をむき、2㎝の薄切りにする。
なすびは皮をむいて一口大にカット。
パプリカは乱切りに。
ブロッコリーは一口大に切る。 -
2
フライパンに油を敷いて、大根をソテーし、塩、ごま油を加える。
大根が焼けたら、残りの野菜も一緒に炒め、※Aを加える。 - 3 フライパンの底0.5㎝ほど湯を入れ、フタをして野菜を蒸し煮する。
-
4
片栗粉を水で溶いて、3にとろみをつける。
仕上げに塩、胡椒で味を調整する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません