和風だし炒めカレー風味の無限ブロッコリーの茎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ブロッコリーの茎がどうしても余ってしまうので、和風だしとカレー粉でいくらでも食べられる炒め物を作りました。作り置きにも便利ですよ。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

ブロッコリーの茎
3本
オリーブオイル
大さじ1/2
粉末和風だし
大さじ1
カレー粉
大さじ1
すり白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、硬いところを切り落として、食べやすい長さのスライス切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を炒める。
    しんなりしてきたら和風だしとカレー粉を加えてさらに炒める。
    調味料が全体に行き渡ったら火を止める。
  3. 3
    2を器にもり、すり白胡麻をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を加えたあとは、焦げ付かないように、絶えずかき混ぜながら加熱して仕上げてくださいね。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく大量消費したかったので。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 大量消費 作り置き お弁当のおかず
料理名
ブロッコリーの茎の和風だし炒めカレー風味

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする