ズッキーニの韓国風味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ(一口大) 6切れ
- カボチャ(一口大) 4切れ
- モロッコ豆(一口大) 2分の1本
- 大根(1㎝角) 10個
- トマト 8分の1切れ
- 味噌※A 小さじ1
- コチュジャン(韓国産)※A 小さじ3分の1
- 花かつお※A 4枚
- ごま油※A 少々
作り方
-
1
モロッコ豆は筋を取り、一口大にカットする。
かぼちゃは皮をむき、ズッキーニと共に一口大にカット。
大根は皮をむき1㎝角に切る。 -
2
材料表の野菜をゆでる。
ゆでたら水を切り、お椀へ移す。 -
3
鍋の中にお椀の半分のゆで汁を残し、※Aを入れる。
一煮たちしたら、椀へ注ぐ。(花かつおは取り除く)
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません