ズッキーニの韓国風味噌汁 レシピ・作り方

ズッキーニの韓国風味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
トマト、コチュジャン、ごま油などで韓国風に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロッコ豆は筋を取り、一口大にカットする。
    かぼちゃは皮をむき、ズッキーニと共に一口大にカット。
    大根は皮をむき1㎝角に切る。
  2. 2 材料表の野菜をゆでる。
    ゆでたら水を切り、お椀へ移す。
  3. 3 鍋の中にお椀の半分のゆで汁を残し、※Aを入れる。
    一煮たちしたら、椀へ注ぐ。(花かつおは取り除く)

きっかけ

味噌汁は、ぐつぐつ煮えるのが好きじゃないので、このような作り方になりました。

  • レシピID:1440022394
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る