パプリカ入りトマトソースのグラタン レシピ・作り方

パプリカ入りトマトソースのグラタン
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
玉ねぎ、ペンネ、トマトソースのグラタンです。

材料(1人分)

  • ペンネ 10個
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • トマトソース※A 大さじ3
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ2
  • ナツメグ※A 少々
  • 塩※A 少々
  • レモン 16分の1個
  • パプリカ 5分の1個
  • パン粉 大さじ1
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネをゆでる。
    玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2 ペンネと玉ねぎを※Aと和える。
    レモン汁とレモンの皮の線切りを加える。
  3. 3 耐熱皿に移し、一口大に切ったパプリカをのせ、パン粉で表面を覆い、1㎝角にカットしたチーズをのせる。
  4. 4 230℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

大きなパプリカを買ったので作りました。

  • レシピID:1440022382
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る