小松菜とひらたけの炒めもの レシピ・作り方

小松菜とひらたけの炒めもの
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
材料が少なくて簡単な炒めものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こまつ菜は軸を捨て、茎と葉に分けて洗う。
    茎は2㎝カット、葉はざく切りにする。
  2. 2 ひらたけは一口大にカット。
    フライパンに油を敷いて、ひらたけを炒めながら、塩、砂糖で下味をつける。
  3. 3 ひらたけに火が通ったら、小松菜の茎を入れる。
    ナンプラー、醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 最期に葉を入れ、ごま油で照りを出す。

きっかけ

栄養豊富な小松菜を食べるため

  • レシピID:1440022341
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る