小松菜とひらたけの炒めもの レシピ・作り方
![小松菜とひらたけの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/548cfb7845fc9653a94ee463d8f670f29f0447b5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
こまつ菜は軸を捨て、茎と葉に分けて洗う。
茎は2㎝カット、葉はざく切りにする。 -
2
ひらたけは一口大にカット。
フライパンに油を敷いて、ひらたけを炒めながら、塩、砂糖で下味をつける。 -
3
ひらたけに火が通ったら、小松菜の茎を入れる。
ナンプラー、醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。 - 4 最期に葉を入れ、ごま油で照りを出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません