豆腐の大葉巻き*ポン酢照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐でヘルシー♪さっぱりポン酢の照り焼き

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
大葉
10枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
大さじ1
ポン酢
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、1㎝幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐に塩こしょうし、大葉を巻く。表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらポン酢を入れ、全体にからませて 完成◎

きっかけ

豆腐を使って1品。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする