離乳食中期♪豆腐と白身魚のとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食中期♪豆腐と白身魚のとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
とろみをつけて食べやすく◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白身魚とだし汁を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮えたら魚の身をほぐし、豆腐を入れて煮る。
  4. 4 豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

8ヶ月の子どもの離乳食に。

  • レシピID:1440022307
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る