なすの揚げボール オーロラソースで レシピ・作り方

なすの揚げボール オーロラソースで
  • 約15分
  • 100円以下
トマトのおとうと
トマトのおとうと
いつものナスと違った食べ方☆ナスが入ってるとは気づかないかも!ナスが嫌いな方にもグッド!!

材料(4人分)

  • ナス 150g(一本くらい)
  • 豚ひき肉 150g
  • 細ネギ 1〜2本
  • パン粉 1/2カップ
  • 粉チーズ 大1
  • 溶き卵 1/2個
  • 揚げ油 適量
  • バジルの葉(あれば) 1枚
  • 〈ソース〉
  • ケチャップ 大2
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 ナスは皮付きのままフードプロセッサーで細かく。ネギはみじん切りに。バジルの葉もみじん切りにしておく。
  2. 2 細かくしたナス、みじん切りにしたネギ、バジル、豚ひき肉、卵、パン粉、粉チーズをボール入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 小さじ2杯くらいのタネを丸め、熱した油で中火で揚げる。途中で転がしながら、全体をこんがり揚げる。
  4. 4 ソース作り。
    ソースの材料を全て入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ナスの嫌いな子どもに、ナスを食べてもらいたくて。

  • レシピID:1440022242
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
トマトのおとうと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る