材料(3〜4人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 卵
- 1コ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- ☆バター
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 豚ミンチに塩・こしょうし、豆腐を潰しながらよく混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎを入れて混ぜ、卵・パン粉も入れて混ぜる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに丸め、油を熱したフライパンで焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返し、3〜4分蒸し焼きにする。
-
- 6
- ☆の調味料を入れ、とろみがつくまで煮詰めて 完成◎