豚ミンチ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 豚ミンチに塩・こしょうし、豆腐を潰しながらよく混ぜる。
- 3 玉ねぎを入れて混ぜ、卵・パン粉も入れて混ぜる。
- 4 食べやすい大きさに丸め、油を熱したフライパンで焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、3〜4分蒸し焼きにする。
- 6 ☆の調味料を入れ、とろみがつくまで煮詰めて 完成◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/04/17 22:29美味しかったです(^^)