豚ミンチ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

豚ミンチ豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豚ミンチと豆腐のあっさりハンバーグ♪

材料(3〜4人分)

  • 豚ミンチ 150g
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 1コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パン粉 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • ☆バター 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 豚ミンチに塩・こしょうし、豆腐を潰しながらよく混ぜる。
  3. 3 玉ねぎを入れて混ぜ、卵・パン粉も入れて混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに丸め、油を熱したフライパンで焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、3〜4分蒸し焼きにする。
  6. 6 ☆の調味料を入れ、とろみがつくまで煮詰めて 完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440022184
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る