離乳食中期♪白身魚と人参のみぞれ煮 レシピ・作り方

離乳食中期♪白身魚と人参のみぞれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
とろみをつけたみぞれ煮で食べやすい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・大根・人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 煮えたら大根と人参を取り出し、それぞれすりおろす。
  3. 3 ①の残っただし汁で白身魚を煮、柔らかく煮えたら身をほぐす。
  4. 4 すりおろさた大根と人参を入れて一煮立ちし、水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

7ヶ月の子どもの離乳食に。

  • レシピID:1440022182
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る