小さな手でもつかみやすい ササミチーズスティック レシピ・作り方

小さな手でもつかみやすい ササミチーズスティック
  • 約30分
  • 300円前後
トマトのおとうと
トマトのおとうと
手でつかんで食べれるから、小さなお子さんでも食べやすい。ビールのお供にも〜

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 6から7本
  • とろけるチーズ(刻んであるタイプ) 大5
  • マヨネーズ 大1
  • ケチャップ 大1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミ肉を薄く広げながらカットしていく。
    多少穴が空いていても大丈夫です。
  2. 2 チーズ、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせる。
  3. 3 小さいスプーン1杯程度混ぜ合わせたチーズを取り、ササミにのせクルクル巻く。
  4. 4 フライパンに1センチくらい油をしき、温める。
    チーズを巻いたササミに、小麦粉、卵、パン粉をまぶし、中火できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

子どもが食べやすいように、ササミを小さく薄くカットして、大好きなチーズを巻いて揚げてみようと思って。

  • レシピID:1440022073
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
トマトのおとうと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る