定食屋さんみたいな豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
![定食屋さんみたいな豚肉の生姜焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a6f24052b4ec23f232773d765bff501f13b96f2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを切る。バットかなければ何か容器に生姜をすりおろし入れる。そこに☆マークの調味料を入れる。
-
2
豚肉を出来上がったタレに10分程浸けおく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを適量入れ、弱火で豚肉を焼く。玉ねぎも一緒に焼き、豚肉から出てくるタレに絡ませて焼ければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉は弱火で焼いて下さい。弱火にすることで豚肉から肉汁のタレが出てきます。