キャベツとミニトマトのガーリックドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を切り落としてざく切りにする。
鍋に湯を沸かして、キャベツが柔らかくなるまで茹でてザルにあけ、水気を切る。 -
2
ミニトマトは半分に切る。
ツナ缶は汁気を切る。
Aを合わせておく。 - 3 ボウルに1、2を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
キャベツを美味しく消費したかったので。
おいしくなるコツ
Aを混ぜる時、泡立て器でしっかり混ぜると乳化するので、3の行程でしっかり味が付きやすくなりますよ。
- レシピID:1440021899
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- 料理名
- キャベツとミニトマトのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2017/03/21 20:57ドレッシングのお味が最高でした~(≧∇≦*)♡家族に誉められちゃいました(*^^*)ありがとうございます♡