プレーンとココアの2色アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉 100g
- 卵黄 1個分
- バター 50g
- 砂糖 20g
- ココアパウダー 小さじ2〜3
作り方
- 1 常温で溶かしたバターに砂糖と卵黄を加えて混ぜ合わせ、小麦粉を数回に分けてふるい入れて混ぜ合わせていきます。
- 2 1.の生地の半分にココアパウダーを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 生地を4つに分け、写真のように重ねて成形したら、ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど冷やします。
- 4 カットして、難燃性のクッキングシートにのせて、余熱で170℃に温めたオーブンレンジで20分ほど焼いたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのクッキー
レポートを送る
2 件