なす入り♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
なすときのこが入ったハッシュドビーフ♪

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
玉ねぎ
1コ
なす
2本
しめじ
1パック
ハッシュドビーフのルウ
1/2箱
700cc
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
大さじ1
少々
こしょう
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に。なすは半月切りに。しめじはほぐす。
  3. 3
    鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
  4. 4
    玉ねぎ・なすを入れて炒め、しんなりしたらしめじも入れて炒める。
  5. 5
    水を入れ、柔らかくなるまで約10分煮込む。
  6. 6
    火を止めて☆の調味料とルウを入れ、ルウを溶かす。
  7. 7
    弱火でコトコト5〜10分煮込んで 完成◎

きっかけ

残り野菜を使って1品。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする