材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1コ
- なす
- 2本
- しめじ
- 1パック
- ハッシュドビーフのルウ
- 1/2箱
- 水
- 700cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形に。なすは半月切りに。しめじはほぐす。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ・なすを入れて炒め、しんなりしたらしめじも入れて炒める。
-
- 5
- 水を入れ、柔らかくなるまで約10分煮込む。
-
- 6
- 火を止めて☆の調味料とルウを入れ、ルウを溶かす。
-
- 7
- 弱火でコトコト5〜10分煮込んで 完成◎
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