豆腐入り♪小豆ケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪小豆ケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐でもっちり♪油分控えめなので、妊娠中や授乳中のおやつにも◎

材料(/1台人分)

  • 豆腐 120g
  • 1コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 30g
  • 米油 10g
  • 豆乳 50cc〜
  • ゆで小豆缶 150g
  • ☆小麦粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
  2. 2 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油・豆乳・ゆで小豆を入れて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440021778
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る