もやしと小松菜とキャベツの海苔ポン酢和え レシピ・作り方

もやしと小松菜とキャベツの海苔ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シャキシャキ感も魅力です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットしたキャベツと小松菜、もやしをボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで2分ほど温めます。
  2. 2 だしの素とちぎった海苔を入れ、ポン酢を加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021517
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2023/01/26 20:59
    もやしと小松菜とキャベツの海苔ポン酢和え
    今日はキャベツのガリバタ醤油炒めを作りました。同じキャベツを使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
  • noono♪
    noono♪
    2017/02/27 15:56
    もやしと小松菜とキャベツの海苔ポン酢和え
    さっぱり!海苔の香りもまたいいですね!ごちそうさまでした(。•ᴗ•。)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る