すき焼きのたれで!すき焼き風煮込みうどん レシピ・作り方

すき焼きのたれで!すき焼き風煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
卵と豆腐も入れたすき焼き風メニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • 1〜2カップ
  • 1個
  • 豆腐 1/3丁
  • 白菜 1/2枚
  • しいたけ 1株
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)にゆでうどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2 鍋に1.を入れ、すき焼きのたれと水を加えて温め、カットした白菜としいたけ、豆腐、卵を入れて煮込みます。
  3. 3 仕上げに、刻みネギを散らして七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021494
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る