水菜とかつおゴマ梅のせ玄米ごはん レシピ・作り方

水菜とかつおゴマ梅のせ玄米ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
色も鮮やかな一品です♪( ´θ`)ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 梅干し 1個
  • 水菜 3〜4本
  • ゴマ ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットした水菜を玄米ごはんにのせます。
  2. 2 タネを取って細かくカットした梅干しをのせます。
  3. 3 仕上げに、かつお節とゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440021447
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る