リメイク!鶏唐揚げの梅水菜和え焼き レシピ・作り方

リメイク!鶏唐揚げの梅水菜和え焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ホットな和え物です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 鶏の唐揚げ 1/2個
  • 梅干し 1個
  • 水菜 3〜4本
  • だしの素 小さじ1/3
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カットした鶏ムネ肉のショウガニンニク漬け唐揚げ(レシピID:1440021271)とタネを取ってカットした梅干し、カットした水菜にだしの素を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1.を難燃性のクッキングシートにのせ、電子レンジで5分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440021305
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る