作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎはスライスして、人参はいちょう切りにする。
マッシュルームはスライスして、じゃがいもは1.5センチ角の角切りにする。
ケールはざく切りにする。
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- 2
- 鍋を熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、鶏もも肉とおろしニンニクを加えて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2の肉の色が変わったら、マッシュルーム、人参、じゃがいもを加えて、油が馴染むように良く混ぜ合わせながら炒める。
水、コンソメパウダーを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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- 4
- 3に甘酒を加えて煮込み、さらに豆乳、ケールを加えて煮立たせる。
粗挽き胡椒で味を整えて火からおろして出来上がり。
おいしくなるコツ
少し甘口のシチューです。
最後に粗挽き胡椒を振る時に、塩をひとつまみ加えて塩気を調節してみてくださいね。
きっかけ
自家製の甘酒を使ったシチューを作りたかったので。
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