野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマン、しめじを下茹でする。
茹で終わったら、ほかの皿へよける。 -
2
フライパンにごま油を入れ、中華麺を焼く。
火が通ったら、お皿へ盛り付ける。 - 3 フライパンへごま油を入れ、赤唐辛子の風味、辛みを油へ移します。
- 4 フライパンへ肉を入れ、火が通ったら先ほど下茹でした具材、残りの具材をフライパンへ入れ、炒める。
- 5 具材が炒められたら、水、鶏がらスープの素、オイスターソース、紹興酒(酒)、胡椒を入れます。(味見をして塩見が薄いようであれば、塩か鶏がらスープの素を追加してください。)
- 6 ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、焼きそばに盛り付け完成です!
きっかけ
皿うどんが好きで、皿うどんのあんかけ考案中のものが焼きそばにあいそうだったので、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
普通の料理酒でも作れますが、紹興酒で作ったほうが中華っぽい気がします(笑
- レシピID:1440021278
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません