ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
らびおり2679
らびおり2679
おいしいナポリタンを食べたく試行錯誤した結果、このレシピに落ち着きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とひとつまみ塩を入れ、沸騰したら、パスタを茹でます。
  2. 2 ウインナー、ピーマン、たまねぎを切ります。
  3. 3 油を入れて熱したフライパンにウインナー、ピーマン、玉ねぎの順に入れ火を通します。
  4. 4 材料に火が通ったら、火を弱めケチャップをフライパンに入れます。ケチャップがぐつぐつしてきたらパスタを入れ絡めます。
  5. 5 ケチャップがまんべんなくいきわたったら、コンソメ、パスタの茹で汁を混ぜたものをフライパンに入れ絡めます。
  6. 6 汁気がなくなってきたら、フライパンにバターを入れ全体に絡まったら、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

パスタが好きでいろいろなパスタを作ってるうちにナポリンタンでしっくりするレシピを見つけました。

おいしくなるコツ

麺を少し硬めにゆでておくと、フライパンで炒めても麺が柔らかくなりすぎないのでお勧めです。また、マッシュルームを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1440021230
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎピーマン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る