ナポリタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とひとつまみ塩を入れ、沸騰したら、パスタを茹でます。
-
2
ウインナー、ピーマン、たまねぎを切ります。
-
3
油を入れて熱したフライパンにウインナー、ピーマン、玉ねぎの順に入れ火を通します。
-
4
材料に火が通ったら、火を弱めケチャップをフライパンに入れます。ケチャップがぐつぐつしてきたらパスタを入れ絡めます。
-
5
ケチャップがまんべんなくいきわたったら、コンソメ、パスタの茹で汁を混ぜたものをフライパンに入れ絡めます。
-
6
汁気がなくなってきたら、フライパンにバターを入れ全体に絡まったら、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
パスタが好きでいろいろなパスタを作ってるうちにナポリンタンでしっくりするレシピを見つけました。
おいしくなるコツ
麺を少し硬めにゆでておくと、フライパンで炒めても麺が柔らかくなりすぎないのでお勧めです。また、マッシュルームを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1440021230
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません