梅海苔とろろがけ玄米ごはん レシピ・作り方

梅海苔とろろがけ玄米ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
和風の朝ごはんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • ナガイモのすりおろし 大さじ2
  • 梅干し 1個
  • 海苔 1枚
  • ゴマ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玄米ごはんにナガイモのすりおろしをかけ、タネを取ってカットした梅干しをのせます。
  2. 2 ちぎった海苔を散らし、醤油を回しかけます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440021217
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る