カスタードレーズンサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳を鍋に入れ、フツフツとなるまで沸かす。
- 2 卵を溶きほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 温めた牛乳を③に入れて混ぜ、牛乳を温めた鍋にこして戻し入れる。
- 5 ④を火にかけ、焦げ付かないようにホイッパーで混ぜる。(ダマになりやすいのでしっかり混ぜる。)
- 6 フツフツとなりしっかり火が通ったら火を止め、バットなどに流し入れ 表面にラップをぴったりつけて冷ます。
- 7 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 8 食パンにカスタードをぬり、レーズンをちらしてサンドし 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません