味噌和え茎わかめのせ海苔玄米ごはん レシピ・作り方

味噌和え茎わかめのせ海苔玄米ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
味噌の香りがいい一品です。

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 茎わかめ 3切れ
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 海苔 1枚
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 細長くカットした茎わかめに、味噌とみりん、砂糖を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1.を玄米ごはんにのせ、まわりにちぎった海苔をのせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子を散らしたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020901
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る