味付け不要!サバの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバの切り身 3切れ
- 塩麹 大さじ3
- 山椒 少々
作り方
- 1 塩麹をビニール袋に入れ、サバに切り身を入れて軽くもみ、1日程度漬けておく(調理時間外)。
- 2 1.を軽く洗い、水気をクッキングペーパーでふき取ってグリルで10分ほど焼きます。
- 3 仕上げに、山椒をふりかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/01/12 13:49うまい。
大人の味わいですね。
お肉ばかりはいけません。
最近お肉ブームではありますが、
これは美味しいですね。