味付け不要!サバの塩麹焼き レシピ・作り方

味付け不要!サバの塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
味付け不要の一品です。

材料(3人分)

  • サバの切り身 3切れ
  • 塩麹 大さじ3
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 塩麹をビニール袋に入れ、サバに切り身を入れて軽くもみ、1日程度漬けておく(調理時間外)。
  2. 2 1.を軽く洗い、水気をクッキングペーパーでふき取ってグリルで10分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、山椒をふりかけたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020900
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る