卵のせだし塩おかゆ レシピ・作り方

卵のせだし塩おかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
お正月の暴飲暴食で弱った胃腸を休ませるのにぴったりです。

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 1カップ
  • 1個
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と玄米ごはんを入れて温めます。
  2. 2 だしの素と醤油を垂らして、水分が程よく抜けるまで煮ます。
  3. 3 卵を入れ、半熟状態になったら火を止め、仕上げに塩を散らしたら完成!

きっかけ

昼食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440020882
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る