卵のせだし塩おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 水 1カップ
- 卵 1個
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水と玄米ごはんを入れて温めます。
- 2 だしの素と醤油を垂らして、水分が程よく抜けるまで煮ます。
- 3 卵を入れ、半熟状態になったら火を止め、仕上げに塩を散らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)