マグロとサーモンの山かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ごはん 2杯
- マグロの刺身 2切れ
- サーモンの刺身 2切れ
- 青じそ 2枚
- 海苔 1枚
- ナガイモのすりおろし 大さじ3〜4
- 醤油 小さじ2
- わさび ひとつまみ
作り方
- 1 玄米ごはんに青じそを敷き、その上にマグロの刺身とサーモンの刺身をのせます。
- 2 ナガイモのすりおろしにちぎった海苔を入れて、軽く混ぜ合わせたものを1.にかけます。
- 3 仕上げに、醤油にわさびを溶いたわさび醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/12/07 17:25大葉の他にカイワレネギ三つ葉卵を乗せておいしくいただきました。