惣菜アレンジ!チキン唐揚げの油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキン唐揚げ
- 大きめ2個
- レタス
- 1枚
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ネギ
- 1/4本
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜のスライス
- 3枚
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 皿にカットしたレタスを敷き、電子レンジで温めてカットしたチキン唐揚げをのせます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたニンニクと生姜のスライス、ネギを炒め、火が通ったら醤油とみりん、酒、酢を混ぜ合わせたものを加えて煮たてます。
-
- 3
- 1.に2.をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません