イカとチーズの磯部フライ揚げ焼き レシピ・作り方

イカとチーズの磯部フライ揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
磯の香りが爽やかです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • イカの切り身 3切れ
  • とろけるチーズ 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 青のり 少々
  • オリーブオイル 1カップ

作り方

  1. 1 イカの切り身に塩胡椒をふりかけて擦り込みます。
  2. 2 1.にとろけるチーズをのせ、小麦粉→溶き卵→青のりを混ぜ合わせたパン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら2.を入れて両面をこんがり揚げ焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020490
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る