リメイク!毛ガニのマヨチー玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 毛ガニの身 大さじ1
- 卵黄 1/2個分
- マヨネーズ 小さじ1/2
- とろけるチーズ 1/4枚
- 醤油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 茹で毛ガニ(レシピID:1440020480)のほぐした身を難燃性のクッキングシートにのせ、よく溶いた卵黄をかけてマヨネーズをのせます。
- 2 とろけるチーズをのせてオーブントースターで5分ほど焼きます。
- 3 仕上げに、醤油をかけて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません