磯の味覚!ほぐし毛ガニ丼 レシピ・作り方

磯の味覚!ほぐし毛ガニ丼
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
身をとるのが大変なだけに、食べるときは幸せです(笑)( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 毛ガニの身 足4〜5本分
  • かにみそ 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 毛ガニの足から身を取り出してほぐしたものをごはんにのせます。
  2. 2 かにみそをのせ、ゴマをちらします。
  3. 3 仕上げに、青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020481
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/06/15 23:09
    磯の味覚!ほぐし毛ガニ丼
    母の日に旦那が毛ガニをほぐしてくれました♡最高においしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る