リメイク!ししゃもフライと小松菜の海苔チーズ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
栄養バランスもバッチリな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

玄米ごはん
1杯
1個
めんつゆ
小さじ1/2
ししゃもフライ
1尾
小松菜
2枚
海苔
1枚
ピザ用チーズ
ひとつまみ
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カットしたししゃものマヨチズハムがけ(レシピID:1440020355)と小松菜に、卵にめんつゆを混ぜ合わせたものを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    ちぎった海苔とピザ用チーズを散らしたら、電子レンジで1分15秒ほど温め、玄米ごはんにのせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする