リメイク!ししゃもフライと小松菜の海苔チーズ卵丼 レシピ・作り方

リメイク!ししゃもフライと小松菜の海苔チーズ卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
栄養バランスもバッチリな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 1個
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • ししゃもフライ 1尾
  • 小松菜 2枚
  • 海苔 1枚
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットしたししゃものマヨチズハムがけ(レシピID:1440020355)と小松菜に、卵にめんつゆを混ぜ合わせたものを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 ちぎった海苔とピザ用チーズを散らしたら、電子レンジで1分15秒ほど温め、玄米ごはんにのせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020360
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る