現在地
丼物  > 

リメイク!ししゃもフライと小松菜の海苔チーズ卵丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玄米ごはん

    1杯

  • 1個

  • めんつゆ

    小さじ1/2

  • ししゃもフライ

    1尾

  • 小松菜

    2枚

  • 海苔

    1枚

  • ピザ用チーズ

    ひとつまみ

  • ゴマ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リメイク!ししゃもフライと小松菜の海苔チーズ卵丼
  • 100円以下

栄養バランスもバッチリな一品です( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    カットしたししゃものマヨチズハムがけ(レシピID:1440020355)と小松菜に、卵にめんつゆを混ぜ合わせたものを加えて軽く混ぜ合わせます。

  • 2

    ちぎった海苔とピザ用チーズを散らしたら、電子レンジで1分15秒ほど温め、玄米ごはんにのせます。

  • 3

    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

レシピID: 1440020360

公開日:2016.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲リメイク!ししゃもフライと小松菜の海苔チーズ卵丼のページ上部へ