砂肝のネギ塩焼き レシピ・作り方

砂肝のネギ塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cooking34
cooking34
おつまみに♪

材料(2~3人分)

  • 砂肝 8切れ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • ネギ 10g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を2㍉の厚さにうすぎりし、フライパンにゴマ油とにんにくをひきいためる。
  2. 2 火が通ってきたら、塩胡椒をし、ネギをいれ炒める。
  3. 3 器にもり、レモン汁をかけて完成。

きっかけ

おつまみ料理が作りたくて★

  • レシピID:1440020350
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ砂肝混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る