茎わかめと梅干しの和風だしチャーハン レシピ・作り方

茎わかめと梅干しの和風だしチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
だしの素と醤油で味付けしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズをのせ温め、温まったら玄米ごはんを入れます。
  2. 2 玄米ごはんがパラっとしてきたら、種を取ってカットした梅干し、細長くカットした茎わかめ、ちぎった海苔を入れ、だしの素を加えて炒めます。
  3. 3 醤油を回しかけて軽く混ぜ合わせたら、仕上げにゴマを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020327
  • 公開日:2016/11/30
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