リメイク!煮大根とわかめ入り味噌汁煮込みうどん レシピ・作り方

リメイク!煮大根とわかめ入り味噌汁煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
お腹に優しいうどんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 味噌汁の残り 2杯分
  • 乾燥うどん 1束
  • 煮大根 3切れ
  • カットわかめ ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に乾燥うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2 味噌汁の残りに1.を入れて温め、温まったら、カットした煮大根とカットわかめを加えて煮込みます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020321
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る