リメイク!煮大根とわかめ入り味噌汁煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁の残り 2杯分
- 乾燥うどん 1束
- 煮大根 3切れ
- カットわかめ ひとつまみ
- ゴマ ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)に乾燥うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
- 2 味噌汁の残りに1.を入れて温め、温まったら、カットした煮大根とカットわかめを加えて煮込みます。
- 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません