リメイク!梅海苔かぼちゃのせ玄米ごはん レシピ・作り方

リメイク!梅海苔かぼちゃのせ玄米ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
風邪予防にもいい一品です。

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • かぼちゃ煮(煮汁含む) 1切れ
  • 梅干し 1個
  • 海苔 1枚
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 粗くカットした濃いめのカボチャの醤油煮込み(レシピID:1440020158)に種を取って細かくカットした梅干しを入れます。
  2. 2 1.にちぎった海苔を入れて軽く混ぜ合わせたら玄米ごはんにのせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020168
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る