冷めても美味しぃ~「大学いも!」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは良く洗い、食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。
- 2 ざるにあけて、水分を切り、さらにキッチンペーパーなどで水分をよく除いておく。
- 3 160度に熱したたっぷりの油で、じっくりと揚げる。
- 4 火が通ったら、キッチンペーパーを敷いたお皿にとり、油をきる。
- 5 フライパンに●の調味料を入れて煮立たせる。
- 6 油をきったさつまいもを加えて、タレを煮絡める。
- 7 さらにゴマを加えて、程よく混ざったら出来上がり。
- 8 お皿に盛って完成です♪
きっかけ
揚げ物をしている際に、ついでにお芋も揚げちゃおう!…と思い作りました。
おいしくなるコツ
たっぷりの油で揚げることで、さつまいもの色が鮮やかになり、いっそう美味しそうになりますよ!
- レシピID:1440019994
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- 大学いも
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