コーンと椎茸の和風ペペロン レシピ・作り方

コーンと椎茸の和風ペペロン
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
コーンの甘さににんにく風味とピリっと辛さがお酒にピッタリ~~

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 コーン缶は液体を切っておく。
    椎茸は細かく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切りと唐辛子を入れて炒め、香りがしたら椎茸・コーンも加えて炒める。
  3. 3 ある程度炒めたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばしながら炒める。
    続いて、めんつゆを加えてさらに炒める。
    仕上げにバターを入れて全体に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

コーンを使いたくて。。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコを加えて辛さをプラスしてもOKです。

  • レシピID:1440019990
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る