コーンと椎茸の和風ペペロン レシピ・作り方
![コーンと椎茸の和風ペペロン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/829c7b1691f8be7869f1158d44843ec0df79f87c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- コーン缶 1缶
- 椎茸 2枚
- にんにくのみじん切り 一かけ
- 唐辛子の輪切り 2~3本分
- オリーブオイル(炒め用) 大1
- 白ワイン 大1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小2~3
- バター 10g
作り方
-
1
コーン缶は液体を切っておく。
椎茸は細かく切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切りと唐辛子を入れて炒め、香りがしたら椎茸・コーンも加えて炒める。
-
3
ある程度炒めたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばしながら炒める。
続いて、めんつゆを加えてさらに炒める。
仕上げにバターを入れて全体に混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません