米粉チーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方

米粉チーズ蒸しパン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
米粉でもちもち♪子どもの朝ごはんやおやつにも◎

材料(/4コ人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 10g
  • 米油 5g
  • 豆乳or牛乳 120cc〜
  • プロセスチーズ 2コ

作り方

  1. 1 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2 プロセスチーズを5〜6㎜角に切る。
  3. 3 プロセスチーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 プロセスチーズを飾り用に少し残し、残りを生地に混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し入れ、飾り用のチーズをのせる。
  6. 6 蒸し鍋に入れ、強火で12分〜蒸して 完成◎

きっかけ

3歳の子どもの朝ごはんに。

  • レシピID:1440019860
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉
料理名
米粉チーズ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mika585
    mika585
    2017/03/20 21:45
    米粉チーズ蒸しパン♪
    紫いもで作りました♪
    子どものオヤツにいいですね~~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る