米粉チーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 10g
- 米油 5g
- 豆乳or牛乳 120cc〜
- プロセスチーズ 2コ
作り方
- 1 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
- 2 プロセスチーズを5〜6㎜角に切る。
- 3 プロセスチーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
- 4 プロセスチーズを飾り用に少し残し、残りを生地に混ぜる。
- 5 生地を型に流し入れ、飾り用のチーズをのせる。
- 6 蒸し鍋に入れ、強火で12分〜蒸して 完成◎
関連情報
- 料理名
- 米粉チーズ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mika5852017/03/20 21:45紫いもで作りました♪
子どものオヤツにいいですね~~!