シャキシャキ白菜と海苔のせTKG レシピ・作り方

シャキシャキ白菜と海苔のせTKG
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
生の白菜のシャキシャキ感が特徴です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 1個
  • 白菜 1/4枚
  • 海苔 1枚
  • 卵かけごはん用醤油 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玄米ごはんの真ん中にくぼみを作り、そこに卵を割り入れます。
  2. 2 卵の周りにカットした白菜とちぎった海苔をのせます。
  3. 3 仕上げに、卵かけごはん用醤油を回しかけ、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019833
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る