塩レモンを使った「ポークソテー♪」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は筋切りして、ハンマーなどで叩いておく。
- 2 トレーにラップを敷き、塩レモンを塗った肉をのせ、さらにラップではさむ。
-
3
冷蔵庫で15~30分程寝かす。
(急いでいるようならこの工程は省いても大丈夫です。) - 4 フライパンを熱し、油を敷く。
- 5 盛り付けた時に上になる面を下にして、フライパンに並べ、強火で焼き色が付くまで焼く。
- 6 反対に返し、裏面も焼き色が付くまで蓋をしして焼く。
- 7 お皿に盛り付けて、フライパンに残った塩レモンのタレをかけて出来上がり~♪
きっかけ
自家製塩レモンを作ったので、それを使用したお肉を食べてみようと思ったためです!
おいしくなるコツ
●肉は筋切りして、ハンマーなどで叩いておくと、食べた時に柔らかな仕上がりになります。 ●薄味が好きな方は、塩レモンをよく拭い取って焼いて下さい。
- レシピID:1440019803
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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