塩レモンを使った「ポークソテー♪」 レシピ・作り方

塩レモンを使った「ポークソテー♪」
  • 約15分
  • 500円前後
MEGUPON3
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自家製塩レモンを使用して、豚肉を焼いてみました!(^^)!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は筋切りして、ハンマーなどで叩いておく。
  2. 2 トレーにラップを敷き、塩レモンを塗った肉をのせ、さらにラップではさむ。
  3. 3 冷蔵庫で15~30分程寝かす。

    (急いでいるようならこの工程は省いても大丈夫です。)
  4. 4 フライパンを熱し、油を敷く。
  5. 5 盛り付けた時に上になる面を下にして、フライパンに並べ、強火で焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 反対に返し、裏面も焼き色が付くまで蓋をしして焼く。
  7. 7 お皿に盛り付けて、フライパンに残った塩レモンのタレをかけて出来上がり~♪

きっかけ

自家製塩レモンを作ったので、それを使用したお肉を食べてみようと思ったためです!

おいしくなるコツ

●肉は筋切りして、ハンマーなどで叩いておくと、食べた時に柔らかな仕上がりになります。 ●薄味が好きな方は、塩レモンをよく拭い取って焼いて下さい。

  • レシピID:1440019803
  • 公開日:2016/11/02
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カテゴリ
ポークソテー塩レモン
関連キーワード
ポークソテー 塩レモン 豚肩ロース 簡単
料理名
ポークソテー
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