しそ海苔梅干しのせ玄米ごはん レシピ・作り方

しそ海苔梅干しのせ玄米ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
和風なごはんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 梅干し 1個
  • 海苔 1枚
  • 梅干しのしそ 2枚ほど
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 玄米ごはんに、ちぎった海苔をかけて種を取って小さくカットした梅干しをのせます。
  2. 2 梅干しのしそをカットしてのせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019691
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る