豚肉とキャベツの和風カレー炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの和風カレー炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
カレー味がしっかりついてます。
ご飯にもお酒にもピッタリ~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は☆で下味をつけて1時間以上冷蔵庫で寝かせておく。
    キャベツはざく切りにして、レンジで4分間チンする。
  2. 2 下味をつけた豚肉に片栗粉を揉みこみ、サラダ油をしいたフライパンで炒め、半分ぐらい火が通ったら①のキャベツを加え、炒める。
  3. 3 全体に火が通り、しっかり味が付いたら出来上がり!

きっかけ

キャベツが使いたくて。。

おいしくなるコツ

あごだしのつゆの代わりに、濃縮タイプのめんつゆでもOKです。 下味は濃い目にしてます。 キャベツから水分が出るので。。 レンジは600wです。

  • レシピID:1440019665
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料キャベツ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る