海苔うめのせかつお節かけ玄米ごはん レシピ・作り方

海苔うめのせかつお節かけ玄米ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
梅干しの酸味がアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 梅干し 1個
  • ゴマ ひとつまみ
  • 海苔 1枚
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玄米ごはんに、種を取って細かくカットした梅干しと砕いた海苔をのせます。
  2. 2 ゴマとかつお節を散らします。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019593
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る