とろ~り!牛トロ卵がけ丼 レシピ・作り方

とろ~り!牛トロ卵がけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
マグロ丼をたべているようなねっとり感がたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 牛トロフレーク(市販品) 大さじ2
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • わさび(寿司の付属品) 1袋
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 温かいごはんに牛トロフレークをのせ、溶かします。
  2. 2 中央にくぼみを作って卵を割り入れて、醤油とわさびを混ぜ合わせたワサビ醤油を回しかけます。
  3. 3 仕上げに、カットしたねぎと刻み海苔を散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019520
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る